「giftnow」ギフトナウ:ヤフー・ショッピングなどのネットで買った商品や手作りのプレゼントを
おしゃれなラッピングにメッセージカードを添えてあなたの大切な人に贈ります。動画や写真のメッセージも贈れます。
法人のお客様はこちら>>

  • ギフトナウとは?
  • ヘルプ/Q&A
  • yahooIDで ログイン
  • mixi ログイン
  • facebook ログイン
  • Twitter ログイン

ログイン

メールアドレス
パスワード

» パスワードを忘れた方はこちら


個人情報保護方針

株式会社GOOYA(以下「当社」という)は、業務の遂行上、保有・利用する個人情報の重要性に鑑み、個人情報の保護が重大な責務であると考えております。当社では、以下の通り、関係法令の定めるところに従い個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に努めてまいります。

1.  個人情報の適正な取得、利用

当社は個人情報を、当社の通信販売サイト及びweb制作、開発業並びに総合人材サービス事業及び従業員雇用、人事管理上において、適法、かつ、公正な手段による取得及び利用目的の達成に必要な範囲に限定した利用をします。取得した個人情報の目的外利用はいたしません。また、その為の措置を講じます。

2.  個人情報の提供

取得した個人情報は、次の場合を除き、第三者に提供いたしません。

  1. 1)事前に本人又は委託先の同意を得た場合。
  2. 2)業務の遂行上業務を第三者に委託し、当該業務の遂行のために個人情報を利用する場合。この場合においては当該第三者との間で機密保持契約を締結した上で提供します。また、当該業務の遂行上必要があり個人情報を第三者へ提供した場合は、委託先へ適切な監督を行ないます。
  3. 3)法令の規定に従い提供する場合。
  4. 4)人の生命、身体又は財産の保護のため必要があり、かつ、本人の同意を得ることが困難なとき。
  5. 5)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき。
  6. 6)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対し協力する必要があり、かつ、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3.  個人情報に関する法令等の遵守

個人情報を取り扱う事業に関連する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守することに努め、当社事業に従事する全従業者、取引先にこれを周知いたします。

4.  個人情報の安全管理措置

当社は、取得した個人情報に関し、情報の漏洩・紛失又は改ざん等を防止するため、適切な安全管理措置を施し、また定期的に検査を実施する等従業員に指導し改善してまいります。検査の結果不適合な箇所が発見された場合には、直ちに是正をするよう努めてまいります。

5.  個人情報の取扱いに関する継続的改善措置

当社は、個人情報保護マネジメントシステム、関連規程及び個人情報保護管理体制は、定期的に見直し、継続的に改善を図ります。

6.  個人情報の開示請求および訂正ならびに利用の停止等

当社は、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止のご請求に関し、適切かつ迅速に対応してまいります。

7.  苦情の申出、その他お問い合わせについて

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情に対し、適切に対処してまいります。個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ及び苦情の申出については、以下にご連絡ください。

お問い合わせ先
株式会社GOOYA
個人情報保護管理者:桑原洋一路
東京都渋谷区桜丘町3-24 カコー桜丘ビル6F
TEL:03-3463-8851(代表)
account@gooya.co.jp
当社は個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。
制定年月日 平成19年7月1日
最終改訂年月日 平成26年5月8日

株式会社GOOYA
代表取締役社長 杉村 隆行
 

■本サイトでの個人情報のお取扱いについて

私ども株式会社GOOYA(以下、弊社)では、平成17年4月1日に全面施行されました個人情報保護法に基づき、お客様の個人情報の保護の重要性を認識し、以下に記載する内容に準拠し、細心の注意を行い、適切な取扱い及び保護に努めます。

1.個人情報の取得と利用について

ご記入いただいた情報(以下、個人情報)は、当サービスの業務遂行の為(商品の発送、お客様との連絡、お問合せへの対応、サービスに関するご案内、メールマガジンの配信、イベント・プレゼント・抽選当選者へのご連絡、契約の履行)に利用させていただきます。

2.個人情報の第三者提供について

お客様からお預かりした個人情報は、原則的に第三者に提供することはありません。但し、あらかじめお客様のご同意を得た場合、司法・行政機関から法的義務を伴う要請を受けた場合を除きます。

3.業務委託先への預託について

弊社のサービスを遂行する上で必要な業務委託先(クレジット決済企業※注1.2、配送サービスを委託した企業、ホスティング先企業など)へのお客様の個人情報を預託する場合がございますが、弊社が基準として定めた守秘義務契約を締結し、個人情報保護に万全を期します。

(注1)取扱クレジット決済企業・・・GMOシステムコンサルティング株式会社

(注2)クレジット情報保存期間・・・契約期間中および契約終了後3年以内

4.個人情報を弊社に与えられる際の留意点

個人情報のご提供はお客さまの任意であり強制するものではございませんが、お名前・ご住所・ご連絡先などの情報のご提供がいただけない場合は、当サービスをご利用出来なくなる事はもとより、キャンペーンに於ける賞品発送などのご連絡ができない為、お申し込みいただいているキャンペーンに参加できなくなることがございますのであらかじめご了承ください。

5. 個人情報に関する開示等の権利、及び苦情、相談その他問い合わせ等

[1]開示等のご請求手続き

当社は、ご本人から開示対象個人情報について利用目的の通知、開示、、内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止(以下、総称して「開示等」という。)に対応させていただきます。

(1)個人情報の開示等のご請求を希望される場合は個人情報お客様相談窓口宛、お電話あるいは書面でご請求下さい。
尚、利用目的の開示と通知のご請求には事務手数料として実費相当額の手数料(切手代用可)をお支払い頂く事があります。

(2)ご本人であることの確認後、ご希望の個人情報の開示等のご請求に応じます。
(注)ご本人であることの確認できる書類(運転免許証、住民票、健康保険所の被保険者証のコピー)をご用意下さい。
コピーは本籍地を黒く塗りつぶしてください。

[2]代理人様による開示等のご請求

代理人様からのお問合せの場合、委任状や印鑑証明をもって代理人であることを確認させていただきます。

[3]苦情及び開示等のご請求に対する回答方法

苦情及び開示等のご請求を頂いた方のご住所宛、書面により回答をさせていただきます。

[4]苦情及び開示等のご請求のお問い合わせ先

<個人情報お客様相談窓口>
株式会社GOOYA
個人情報保護管理者:桑原洋一路
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町3-24 カコー桜丘ビル6F
TEL:03-3463-8851(平日10時~19時)

6.クッキー(Cookie)について

クッキーとは、ウェブサーバからお客様のブラウザに送信されるデータでお客様のディスクにファイルとして保存されるものもあります。
クッキーを参照することによりお客様のコンピュータを識別することが出来ますが、弊社はアクセスの統計・分析、弊社サービスの利便性を高めるためにクッキー技術を利用しています。 お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフトの設定を変更することにより、弊社ウェブサイトから送付されるクッキーの受取を拒否することが可能ですが、これにより弊社ウェブサイトにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので予めご了承ください。

【免責事項】

株式会社GOOYAが運営するWEBサイトからのメールマガジンにおいて、掲載されている記事に関する著作権、その他の知的財産は、株式会社GOOYAが運営するWEBサイトに帰属いたします。 従って、メールマガジンに掲載されている記事を無断で引用することは禁止といたします。メールマガジンを購読するか否かの判断は、読者のみなさんにお任せしております。そのため、株式会社GOOYAが運営するWEBサイトは、本サービスを介した情報により発生あるいは誘発された損害、情報の利用により得た成果、または、その情報自体の合法性や道徳性、著作権の許諾、正確さについての責任を負いません。

制定年月日 平成19年7月1日
最終改訂年月日 平成26年5月8日

株式会社GOOYA
代表取締役社長 杉村 隆行



このページの先頭へ戻る